• Светлана Балчугова

Отзыв: Виолетта. Креативный директор.

Обновлено: 20 дек. 2018 г.

По свежим следам - мои впечатления после сессии со Светланой.

У нас у каждого есть свое понятие, что такое хорошо и что такое плохо. Одной из своих проблем считаю попытку скрывать свои недостатки или темные стороны и страх, что обо мне подумают, что я - «плохая»


Во время сессии мы разобрали следующие мои «не нравится в себе»:


1) мне очень многие говорят, что я женщина -ребенок, и я считала, что это плохо, что надо, наконец-то повзрослеть. Я заметила, что во многих случаях впадаю в маленькую девочку, которую все обижают, считают плохой и никто не любит + жалость к себе. Отсюда слезы — как первая реакция на обиды и нападение со стороны других. В редких случаях гнев и агрессия.

2) мой внутренний «диктатор»: который, на мой взгляд проявляется в трех аспектах: - самобичевание, вечная критика самой себя — непринятие себя и своих недостатков, перфекционизм;

- желание всё и всех контролировать, чтобы все делали так, как я хочу;

- арогантность (в переводе: высокомерие, надменность), которые я перевела, как агрессия и гнев, которые я из всех сил сдерживаю и прячу от всех.


Во время сессии со Светланой:

1) я открыла для себя, что быть маленькой девочкой — это не есть неправильно, что в каждом из нас она есть, в мое случае — это мой творческий аспект, который мне необходим в силу моей деятельности;

2) открыла для себя, что моя темная сторона, мой внутренний «диктатор» мне нужны, чтобы защитить маленькую девочку, которую обижают. Возможно, также для того, чтобы отбить у других охоту меня обижать.


Состояние после сессии со Светланой: состояние полета — свободы.


Вообще я очарована Светланой. Виртуально мы знаем друг друга уже почти два года, если не ошибаюсь, но я в последнее время она стала приоткрывать завесу, что скрывается за ее милым лицом и сдержанностью. И я увидела, что она не боится показать свою, якобы, темную сторону, что она защитила бы эту маленькую девочку, и я прямо почувствовала в себе этот гнев, если ребенка обидели, и этот гнев не есть неправильно. Я также считала, что жалость к себе — это плохо, что быть в гневе, «диктатором» — это плохо.


Благодарю Светлану за сессию, которая побудила во мне интерес проверить, что будет, если я перестану прятать и сдерживать свои так называемые недостатки. И интересно, какие еще осознания придут, когда первые эмоции улягутся.

17 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Светлана, хочу поблагодарить вас, за прекрасно проведенную сессию, мне очень была приятна ваша тактичность, проникновенность и эмпатия! Осознания пришли через несколько дней, я переслушала нашу с вами

Оксана Салик У меня был к Светлане очень сложный запрос. Других психологов он ставил в тупик. К тому же нас разделяли тысячи километров. Скайп-консультация была для меня непривычным форматом психотера